Артоника

Артоника

Новогодний подарок 2019

похожие проекты

в этом проекте:
  • логотип
  • нейминг
  • слоган
  • упаковка

Новогодний подарок 2019

Условия

Новый год — удачное время для того, чтобы поблагодарить клиентов за сотрудничество в уходящем году и пожелать им всего наилучшего в наступающем, а еще — отличная возможность для брендингового и креативного агентства лишний раз прокачать (и продемонстрировать) свои профспособности — на этот раз в создании подарка. Придумать для него крепкую концепцию позиционирования, сформулировать ясное ключевое сообщение и найти адекватную цели проекта тональность коммуникации.

Решение

В России существует необъяснимая, но стойкая традиция обязательно соотносить наступающий год с восточным календарем. Так получилось, что 2019-й оказался годом Земляной Свиньи, — этот занимательный факт лег в основу бренд-платформы презента, определив его видение и миссию. Ценностями бренда стали интеллект и мастерство, выраженные в big idea проекта: «Свинья грязь везде найдет». Целеустремленность и решительность — главные черты характера новогоднего бренда, транслируемые в том числе через содержащий в себе мощный сall-to-action слоган «Хрясь — и в грязь!», — позволяют поверить в то, что в новом году все обязательно будет хорошо. Главное, не терять чувства юмора и настроиться на путь Hryu Sha, который всем нам неизбежно предстоит пройти в 2019-м.

Результат

Подарок, в основе которого есть не только остроумная идея, но и прикладная функция, имеет все шансы на хорошую конверсию — в данном случае ею стали отзывы довольных клиентов. Грязь от Артоники стала самой чистой и полезной для здоровья из возможных — косметической. А мы в очередной раз убедились, что у нашей целевой аудитории не только крепкие нервы, но и отличное чувство юмора. 

Команда: исполнительный креативный директор — Денис Шлесберг, арт-директор — Ирина Цветкова, дизайнер — Олеся Горелова, копирайтер — Елена Ионова, директор проектов — Ксения Гневушева, ассистент отдела управления проектами — Кристина Степаненко, верстка и препресс — Станислав Новиков. 

01.2019