бренд-стратегия
Бренд-стратегия — «генеральный план» формирования образа бренда в долгосрочной перспективе, описывающий путь от создания бренда или ребрендинга до обретения брендом своего места в рыночном ландшафте.
что мы делаем?
Проводим аудит бренда, разрабатываем бренд-платформу, имя, дизайн-концепцию, айдентику и коммуникационную стратегию. То есть все необходимое для запуска бренда и выстраивания его отношений с потребителями, партнерами, инвесторами и сотрудниками. Бренд-стратегия, пожалуй, максимально комплексный проект в сфере брендинга, состоящий, по сути, из нескольких проектов. Но их объединение позволяет увидеть полную картину целей и средств, необходимых для их достижения.
что вы получаете?
Документ «Бренд-стратегия», содержащий описание условий развития, ключевых компонентов бренда и его идентичности, а также содержания и структуры коммуникаций для его продвижения. Вот компоненты, из которых она может состоять:
● Продукт/компания.
● Конкурентная среда.
● Целевые аудитории.
● Бренд-платформа.
● Бренд-архитектура.
● Нейминг.
● Визуальная система.
● Tone of voice.
● Коммуникационная стратегия.
почему именно мы?
У нас обширный опыт работы в брендинге и коммуникациях как с комплексными проектами по разработке бренд-стратегий, так и с проектами по разработке их отдельных компонентов. Мы хорошо понимаем, как в реальности работает каждая деталь и как они взаимодействуют, объединяясь в целое. Среди клиентов, для которых мы успешно это сделали, есть промышленные гиганты, финансовые группы и дерзкие стартапы. И все они получили от нашего сотрудничества измеримую выгоду.
Стоимость разработки бренд-стратегии зависит от многих факторов, включая масштабы системы идентификации бренда, сложность бренд-архитектуры, а также фазу цикла жизни бренда, на которой мы подключаемся к работе с ним. Изучив ваши задачи подробнее, мы подготовим развернутое коммерческое предложение.
от 900 000 руб.
что влияет на процесс и результат?
Структура, особенности и масштаб проекта по разработке бренд-стратегии во многом зависят от целей, которые он преследует. Среди наиболее распространенных — увеличение доли рынка, внедрение в потребление нового продукта, дифференциация на высококонкурентном рынке.
Когда речь идет об увеличении доли рынка, необходима работа с неохваченными ранее потребительскими сегментами, что может потребовать обширных исследований целевых аудиторий на стартовых этапах проекта. Поведение, мотивы выбора, ситуации потребления, восприятие преимуществ и недостатков вашего продукта и продуктов конкурентов — вот материал, из которого «строятся» все дальнейшие стратегические решения.
Внедрение нового продукта определяет несколько иную стратегическую оптику. В этом случае вообще может еще не быть рынка и потребителей, подлежащих анализу. Тогда на помощь приходит бенчмаркинг подобных рынков. С его помощью можно получить данные, проецируемые на тот рынок, который мы создаем, и позволяющий строить достоверные предположения о том, как лучше это делать.
В случае острой конкуренции и, как следствие, необходимости в эффективной дифференциации особое значение приобретает конкурентный анализ. В контексте брендинга речь идет об анализе не столько медийном (хотя и он имеет свое стратегическое значение), сколько ценностном и стилистическом. На каких ценностях целевой аудитории фокусируется каждый из конкурирующих брендов и по каким признакам аудитория это считывает — вот что необходимо понять в результате такого анализа.